【定員に達したため応募締切りました】가자!KOREA<カジャコリア>★オ・テギュン先生イベントのお知らせ
呉 泰均 (オ・テギュン)先生イベント開催決定!
こんにちは!カジャコリア事務局です。
「カジャ!コリア」ではこのたび、札幌国際大学准教授オ・テギュン先生をお迎えして、韓国の魅力を楽しむ食のセミナーイベント
「呉 泰均 (オ・テギュン)先生と辿る韓国のエモいあれこれ」
を開催いたします。
テギュン先生は子供のころから日本が大好きで、いつか日本で研究者になるのが夢でした。
その夢を遂に実現した笑顔いっぱいのテギュン先生が、今注目している韓国のカルチャーシーンやホットスポット、コスメなど、毎回テーマを決めて参加のみなさまにご案内してくれます。
しかも先生の思い出の韓国メニューと共に!
第一回目のテーマは自己紹介を兼ねて、テギュン先生がどのように大きな苦難を乗り越えて、日本で研究者になる夢を実現できたかを打ち明けます。
これはワクワクが止まりません。
涙と笑いありの先生のお話と美味しい料理を、コミュニティの皆様だけにお送りいたします。
おひとりでも気にせず、どうぞ気軽にご参加くださいませ。
イベント概要
主催 カジャ!コリア、北海道新聞社、コムテラス(北海道マーケティング総研)
協力 韓国食材スーパー SHIN MART (シンマート)
日時 2024年9月6日(金)18:30~20:30(受付18:00から)
会場 Com Terrace(札幌市中央区北3条西3丁目番地5 井門札幌北三条ビル地下一階)
会費 5,000円(税込) 当日、会場受付でお支払いください。現金のみとなります。
定員 30名 ※先着順
内容 18:00~受付開始
18:30~セミナー「僕はどのようにして今、ここにいるか?」
・ゲスト:札幌国際大学大学院 観光学研究科准教授 呉 泰均 (オ・テギュン)
・聞き手: 吉村 匠(北海道マーケティング総研)
19:00~会食 テギュン先生思い出のメニュー。
第一回目は「オモニと僕。愛と涙のキムチチゲ」です。そのエピソードも期待ください。他にもキンパ、ファジョン(花チヂミ)などの韓国メニュー、そして直輸入した韓国産生マッコリ、チルソンサイダーで盛り上がりましょう(ほかサッポロビールもあります)。
20:30~終了、解散。
♡オ・テギュン先生プロフィール♡
呉 泰均 (オ・テギュン) 氏
札幌国際大学 観光学部 観光ビジネス学科 准教授
▸札幌市の姉妹都市「大田市」出身
▸韓国語と日本語「ことば」のスペシャリスト
▸小さな頃から日本の夢を見続けた不思議な体験
▸大好きな日本に来る夢を実現し研究者に!
▸日本で生活できることが最上のハピネス
▸心身ともに毎日ヘルシー、お肌もピカピカのチャルセンギョッソ(イケメン)なソンセンニム(先生)!
申込方法について
応募期間
8月16日(金)から8月30日(金)まで。※先着順となります
申し込み方法
カジャコリア公式LINEのリッチメニュー>お知らせのボタンをタップしてお申込ください。
※イベント参加にはLINEアカウントと友だち登録が必要となります。
「友だち登録をする」のボタンから、カジャコリア公式LINEの友だち登録をしてください。
カジャコリアのコミュニティ会員様限定30名のご参加となります。
先着申し込みで、人数に達し次第締め切りとさせていただきます。
ご参加の皆様には後日ご案内をカジャコリア公式LINEより送付させていただきます。
参加代金は、当日受付にてお支払いください。※現金のお支払いのみとなります。
お問い合わせ先
メール kaja@hokkaido-np.co.jp
北海道新聞社営業局内 カジャコリア事務局 担当:小川