提供:株式会社エイチ・アイ・エス
【韓国全開!】マシッソヨ!釜山に行ったら、ぜひ食べてほしい美味しいグルメ【旅情報連載Vol.4】
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今週は韓国旅行のエキスパート、エイチ・アイ・エスの後藤麻美さんのコラム第4弾です。
韓国最大の港町、釜山に行ってきました!
釜山には、フォトジェニックなスポットやビーチ、美しい寺院など、観光スポットがたくさん。
ただ、そのなかでも、私が一番楽しみにしていたのはグルメ!
今回、新千歳空港から金曜日出発の2泊3日、週末を利用して旅行してきたなかで、おすすめしたい、ぜひ食べてほしいグルメをご紹介します。
釜山グルメといえば、絶対はずせないのがカニ
行く前から楽しみにしていたカンジャンケジャン。
【カンジャンケジャン】
生のワタリガニを醤油ベースの調味料で漬け込み、熟成させた料理。
韓国人の間では、「ごはん泥棒」と呼ばれるほどごはんが進むおかずです。
期待通り!
このカンジャンケジャンには感動しました!
身がトロっとしていて甘くて食べる手が止まりませんでした。
韓国人でも生臭くて苦手という人もいるみたいですが、今回行ったお店は韓国人も美味しいと絶賛でした。
胃に優しいテジクッパ
2日酔いや食べ過ぎで胃が疲れてるなと感じるそんな日の朝食にはテジクッパがおすすめ!
【テジクッパ】
テジは「豚肉」の韓国語、クッは「スープ」、「パ」はご飯。
豚骨を丸一日かけて炊き上げたコクのあるスープに、豚肉とネギ、ご飯を入れた釜山の名物グルメです。
そのままで食べても、美味しいのですが、付け合わせの薬味で自分好みの味にして食べるのがおすすめです!
冬でも食べたい!ピンス
ふわふわの氷。
そして、お餅も入っていて、食べ応えあり!
この和風ピンスは、そのままでも美味しいのですが、あずきをかけながら食べると、美味しさが倍増。
まとめ
釜山グルメは期待を裏切らないです!
北海道も美味しい海鮮が豊富ですが、釜山の海鮮も絶品です。
今回食べられませんでしたが、釜山の名物料理「ナッチポックン」や、「ミルミョン」など、まだまだ食べてみたいものがあります。
週末を利用して旅行できるので、ぜひ、自分好みの釜山グルメを探しに、釜山へ出かけてみてはいかがでしょうか?
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