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「ソフトクリームの甘さを決めるのはあなた!?」 円山ジェラート茶屋のソフトクリームがフルリニューアル!

提供:円山ジェラート

「ソフトクリームの甘さを決めるのはあなた!?」 円山ジェラート茶屋のソフトクリームがフルリニューアル!

黒ごまソフトからミルクソフトクリームへ。

これまで円山ジェラートのソフトクリームは、黒ごまをたっぷり練り込んだ「黒ごまソフト」を展開しておりましたが、2025年4月26日のゴールデンウィークより、「ミルクソフトクリーム」として完全リニューアルすることになりました!


黒ごまをたっぷり練り込んだ「黒ごまソフト」

今回ミルクソフトクリームに使用するのは、オーナーの地元・登別市にある「酪農館」さんの「のぼりべつ牛乳」。登別酪農館の牛乳は牧場直送・完全低温殺菌(66℃・30分)で、ミルク本来の風味と自然の甘みをしっかり残した“しぼりたての味”が特徴です。
新しいミルクソフトはこの新鮮な牛乳の魅力を最大限に引き出すべく、「甘さ」「ミルク感」「滑らかさ」のバランスに注目し、試作段階では3段階の糖度でテスト販売を実施し、多くのお客様にご試食・アンケートにご協力いただきました。
今回のような試作キャンペーンは当店では初の試みでしたが、想定を大きく上回る多くのお客様に参加していただき大変感謝しております!

気になるアンケート調査の結果は!?


「ソフトクリームの甘さを決めるのはあなた!?」というキャッチコピーのもと行ってきた今回の企画ですが、まさにお客様の意見を最大限にフィードバックさせていただく結果となりました!

皆様にご記入いただいたアンケート用紙を集計した結果、「甘さ」、「ミルク感」などを決める糖度は25%前後、食べた際の「滑らかさ」は第3弾のものが「良い」と答えていただいた方が多かったです。

自由に感想を記入していただく欄には、「甘さとミルク感がもう少し欲しい」や「もう少し柔らかい方が好き」など、親身になって意見を書いてくださっているものが多く、我々の中で決めきれなかった部分をお客様の声によって後押ししていただいた部分も多々ございました。


皆様からご記入いただいたアンケート用紙

アンケートの結果を参考にし、社内での協議も重ねた結果、最終的にとても良い内容のミルクソフトクリームが出来上がりました!
具体的な調整方法は企業秘密となりますが、理想の「糖度」、「滑らかさ」に到達したのではないかと思います!


ついに完成したミルクソフトクリーム!

4月26日ゴールデンウィーク初日から販売開始!!

さて、そういった経緯でフルリニューアルされたミルクソフトクリームですが、4月26日(土)より販売を開始いたします!
開発プロジェクトに参加していただいたお客様はもちろん、ソフトクリーム好きな方はぜひ一度お店にお越しいただき召し上がっていただきたいです。

円山ジェラート茶屋ではGW期間限定のジェラートおよびピザも展開しております。
GW期間限定ジェラートは「甘夏」、ピザは「北海道産アスパラとベーコンのピザ」となっており、どちらも旬な素材を使用した今だけしか食べることのできない限定商品となります。


GW限定メニュー!

また、5月1日からは「円山ジェラート春のいちごフェア」が開催されます。旬ないちごをふんだんに使用した3種類のいちごジェラートをご用意いたしました。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします!