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美味しい&元気もりもり!にんにく料理in小樽

最近北海道でも少しずつ気温が上がり、ようやく本格的な夏が始まりそうですね!北海道の夏は短いので思いっきり楽しみたい!夏といえば夏バテ予防にスタミナ料理をたくさん食べると思いますが、スタミナ料理の食材としてよく使われるのが「ニンニク」。今回は小樽市内で人気の、美味しい&スタミナがつくにんにく料理をご紹介します!

フレッシュトマトとにんにくのパスタ

にんにくの香りとフレッシュトマトの甘さがマッチした深いコクのソースは素材本来の旨みが凝縮された逸品。昭和初期の洋館でお楽しみください。


出典:kazeru vol166号


パスタクラブ

住所
小樽市緑3丁目9−5
電話番号
0134-22-4162

北海道産タコのガーリックマリネ

しっかり効いたにんにくの風味が食欲をそそります。ガーリックオイルと醤油ベースのタレで漬け込んだ日本海沿岸の水だこのマリネ。


出典:kazeru vol166号


レストランMURA

住所
小樽市花園1丁目10−7
電話番号
0134-25-1188

黒にんにく (そば会席 前菜の一品)

青森県産の程よい甘みの黒にんにく。黒にんにくならではの美味しさがそば会席の味わいを盛り上げます。


出典:kazeru vol166号


そば会席 小笠原

住所
小樽市桜2丁目17−4
電話番号
0134-26-6471

空心菜炒め

にんにくをたっぷり効かせた空心菜。栄養価がほうれん草にも負けないほど高い、東南アジア原産の空心菜を台湾風の味付けで仕上げています。


出典:kazeru vol166号


無国籍料理FOOD&BAR MONIKA

住所
小樽市花園3丁目2-1
電話番号
0134-32-0843

ガーリックナン

たっぷり塗ったガーリックがたまらない、もっちりした生地のガーリックナン。カレーに合うのはもちろん、そのままでもサラダと合わせても美味しいです。


出典:kazeru vol166号


ベーカリー オンディーヌ

住所
小樽市稲穂2丁目15−1 オーセントホテル小樽1F
電話番号
0134-27-8119

いかすみスパゲッティー

通常よりニンニク多めでソースにコクがあるのに臭みは少なく、ランチでも気兼ねなく食べれるスパゲッティー。


出典:kazeru vol166号


オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ

住所
小樽市東雲町2丁目3
電話番号
0134-64-1697

にんにく料理と一口に言っても、和洋中と様々なメニューがありますよね。この夏はにんにく料理でしっかりチャージして夏の暑さを乗り切りましょう!


この記事を書いたモウラー

メディア

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