【札幌・大通】注目のお洒落レストランで若きシェフが奏でる絶品料理を堪能!
バイタリティ溢れるおすすめディナーコース
大通から少し歩くとある、お洒落なお店。入り口からハーブたちが迎えてくれました^^
余市にある自分の畑で収穫した野菜やハーブ、エディブルフラワーを使い美味しい料理を作ってくれます♪
以前イベントで出会い、とても美味しかったのでお店に訪問しました。
シェフの料理に対する意気込みと、料理をする楽しさ、創造性が溢れんばかりに私たちにも伝わってきます。
食べる前から期待が高まりワクワクします♪
「よし!やるか!」
そんな弾んだ声が厨房から聞こえてきます。
応援したくなっちゃいますね^^
愛情料理ってよく言いますが、彼の作り出す料理はまさにそのもの。
お客さんに美味しいって思ってもらいたい、自分もそれを楽しんで作る。
これが、レストランのあるべき姿かって思いました^^
(※写真は編集上、出てくる順番が少し違います)
最初に出てきた白レバーの紹興酒漬けで、早くもうなりました♡
とろけて最高♪
自家製キムチには、ほんのりハーブが香り、いつもよりオシャレな気持ちになります。
それから、本気のコーンスープ。
これは本気ですね!!!
自家製ハムも絶品すぎる!もはや専門店を開いた方がいいレベルです!
ハイビスカスと漬けた、まるでお花のようなガリに、創作のいなり寿司。
ハイセンスですね♪
ソイを鰹節のようにして出汁をとったスープに、アグリスケープのベーコンまで^^
綺麗なお花(マロ)が鮮やかなセビーチェ♡
エディブルフラワーが乗っているときゅんとしますよねー♪
セビーチェは魚介のマリネのこと。ペルーで生まれた料理で柑橘系の果汁を使っているのが特徴。
この日はちょうど、立派なたらばカニを手に入れたとのことで、美味しいカニを食べることが出来ちゃいました!
愛情込めて育てられた枝豆との相性抜群でしたよー^^
こちらも中には、自家製のズッキーニとピーマンが入っている、車海老の春巻き。
アリオリソースでいただきます。
パリッパリでこれまた美味しい!
メインは、こちらの鴨肉。
完全に、高級フレンチの味です。
若きシェフの今後が楽しみでなりません^^
燻製されたビーツも最高でした♪
キッチン前のカウンターには畑で収穫した野菜やハーブが^^
私も庭で畑をやっているので、採れたて野菜の生き生きとしたパワーはよく知っています。
このパワーある野菜たちと同じように、これからも成長を重ね、きっと有名なシェフになるでしょう♪
そうそう、チラッと写っていますが、右下に。
これは、コースにはない「まかないメニュー」
まだ食べたい!!ってことで、特別に作ってくれた麻婆茄子^^
これもまためちゃくちゃ美味しかったです!
デートにもいいし、女子会にもぴったり♪
男性グループで楽しくお話ししている方々もいましたよ^^
カウンターで1人、気軽に寄るのもおすすめ。
この日はワンオペだったので、ゆっくりコースが進んで、久々にのんびりできました^^
楽しい時間と、美味しい料理を、ぜひ体験しに行ってみてくださいね♪
店舗情報
- 住所
- 札幌市中央区南2条西1丁目7番地1 bokashi 1階
- 電話番号
- 080-6956-2909
- 営業時間
- 13:00-17:00 おやつTIME🍮
17:30-22:00 DINNER TIME🍷
※おまかせコースは畑で野菜を取っておもてなししたいので毎週月曜日に締切とのこと - 定休日
- インスタにカレンダーあり
- 備考
- 予約はインスタDMから
会計は現金のみ
北海道の美味しいものたくさん紹介しています^^
ぜひインスタもご覧ください♪
最後までご覧いただきありがとうございます。
なまらいいべ♡押してくれたら嬉しいです♪↓