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【小樽エリア】おすすめ調理パン5選

【小樽エリア】おすすめ調理パン5選

昨今の高級食パンブームもあって、最近ではいろんなタイプのパン屋さんが増えましたよね。スタンダート系から個性豊かなパンまで、実にいろいろな種類のパンがありますが、そんな数多あるパンの中から、今回は私の超独断と偏見で、小樽エリアでおすすめの“調理パン”を紹介します!ぜひ参考にしてみてください!

よもぎあんぱん

調理パンとはカテゴリーが異なるのですが、今回ぜひ紹介したいのが「よもぎあんぱん」です。パンは北海道産の小麦粉を使用し、よもぎは青森産、あんは十勝産小豆を使った小倉あん。たっぷりよもぎが入っているので、パン生地にもしっかりよもぎの緑色がついています。甘めの餡とよもぎのバランスが絶妙。一見シンプルなあんぱんのように見えますが一口食べると今まで食べたことのないような風味に感動します!


出典:kazeru vol173号


スゥィート&ブレッド

住所
小樽市若竹町13-111
電話番号
0134-23-6034
備考
■120円(税込)

プレミアム食パンラムレーズン

ホテルのベーカリーってエントランスの奥の方にあったりしますが、ここはホテル入口とは別に、都通りに面してパン屋さんの入口が用意されているので、買い物のついでにぷらっと気軽に立ち寄れます。クロワッサンほか色々なタイプのパンが置いてますが、ぜひ食べて欲しいのは「プレミアム食パンラムレーズン」です。プレミアム食パンを使用しダークラムで漬け込んだレーズンがたっぷり混ぜ込まれています。リッチな味わいと食感をお楽しみいただけます。


出典:kazeru vol173号


ベーカリーオンディーヌ

住所
小樽市稲穂2丁目15-1 オーセントホテル小樽1F
電話番号
0134-27-8119
備考
■780円(税込)/個・400円(税込)/ハーフ

焼きそばパン

クリハラベーカリーさんは、定番ハード系、角食、惣菜パン、サンドイッチ、菓子パンなど品揃えが豊富ですが、その中でも今回おすすめしたいのは「焼きそばパン」。大きめのコッペパンに濃いめのソース焼きそばがぎっしりつまったパン。昔ながらの赤ウインナーも添えられてます。手に持ちやすいサイズなので町ブラしながら食べるのがおすすめです!


出典:kazeru vol173号


出典:kazeru vol173号


クリハラベーカリー本店

住所
小樽市入船2丁目5-1
電話番号
0134-23-3328 
備考
■250円(税込)

オニオンベーコンパン

1950年の創業から平野パンの愛称でパンを作り続けて約70年。おすすめのパンは「オニオンベーコンパン」です。昔ながらのオニオンパンのスタイルですが、玉ねぎの甘みと、細切りにしたベーコンの旨味がマッチした奥深い味わい。コース料理のオニオンスープのような奥深い風味が感じられる逸品です。




平野パン南樽店

住所
小樽市新富町12-1 南樽市場内
電話番号
0134-32-2900
備考
■173円(税込)

小樽なると屋ざんぎのチキン南蛮

小樽駅の中にあるパン屋さん「小樽サンジェルマン」のおすすめは、あの若鶏半身揚げで有名な「小樽なると屋」とのコラボバーガー「小樽なると屋ざんぎのチキン南蛮」です!小樽なると屋の大きくてジューシーな大人気ざんぎを贅沢に3つも挟んで、小樽サンジェルマン一押しのパンに挟んだ特製バーガー。朝7時30分から営業しているので、観光客の方はもちろんですが、通勤、通学時でも利用しやすいですね。


出典:kazeru vol173号


出典:kazeru vol173号


小樽サンジェルマン

住所
小樽市稲穂2丁目22-15 JR小樽駅構内
電話番号
0134-64-1501 

今回は「調理パン」を中心におすすめ5選を紹介しましたが、食パンやクロワッサンなど、他にも美味しいパンがたくさんありますので小樽にお立ち寄りの際には自分好みのパンを探してみるのも楽しいですよ♪


この記事を書いたモウラー

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